Перепела с трюфелями
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- перепел - 4 шт.
 - соль - 1 ч. л.
 -  свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л.  
   -  базилик (свежий) - 2 веточки  
   - гусиная печень - 200г
 - сливочное масло - 1 ст. л.
 -  мадера - 2 ст. л.  
   -  трюфели (консервированные) - 2 ч. л.  
   - панировочные сухари - 2 ст. л.
 - топленое масло - 2 ст. л.
 - эндивий - 1/2 кочана
 - мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт.
 - апельсиновый сок - 2 ст. л.
 - соль - 1/2 ч. л.
 - репейное масло - 1 ст. л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перепела с трюфелями необходимо...
Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200С духовке около 20 минут.
Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.
фото-рецепты по шагам
реклама












