Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Рагу из косули с овощами

Автор:

Рагу из косули с овощами - блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие - ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля - частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать и домашнюю козлятину. А если такой экзотики нет, смело берите привычную говядину или свинину. Всё равно будет вкусно. В этом рецепте рагу готовили на ребрышках и хребте, и мяса на них было достаточно, чтобы приготовить 6 порций.
Рагу из косули с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • косуля (мясо на кости) - 2кг
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • помидоры - 2 шт. (среднего размера)
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • перец сладкий - 2 шт.
  • кабачок - 200г
  • картофель - 9-10 шт.
  • сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • розмарин - по вкусу.

Рецепт рагу:

Рагу из косули с овощами, Шаг 01

Ребрышки и позвонки косули нарубить на куски, промыть в холодной воде.

Рагу из косули с овощами, Шаг 02

Залить холодной водой и оставить на 40 минут.

Рагу из косули с овощами, Шаг 03

Затем отварить мясо до готовности.

Рагу из косули с овощами, Шаг 04

Подготовить овощи: морковь и помидоры нарубить средними кусочками. Также поступить с кабачком и сладким перцем. С кабачка предварительно снять кожуру, если она жесткая, а перец очистить от семян.

Рагу из косули с овощами, Шаг 05

Сложить все в чашу мультиварки. Добавить очищенный картофель, разрезанный пополам.

Рагу из косули с овощами, Шаг 06

Остудить, снять мясо с костей.

Рагу из косули с овощами, Шаг 07

Использовать любую зелень, которая вам нравится. Например, лук-порей, несколько листочком базилика, веточки розмарина и сельдерей сделают блюдо особенно ароматными.

Рагу из косули с овощами, Шаг 08

Зелень порубить и добавить к овощам.

Рагу из косули с овощами, Шаг 09

Положить подготовленное мясо в мультиварку к овощам. Влить 1/2 стакана воды, посолить и добавить специи, перемешать и установить на программу «Тушение» на 1 час. Рагу с косулей и овощами подавать горячим. Приятного аппетита!

2019-02-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование