Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2019




Рецепты на новый год


Рецепты из дичи


Еще из школьного курса литературы помнятся рябчики или куропатки – барская еда! И до сих пор блюда из мяса диких пернатых, или дичи, являются деликатесными и праздничными. В русской традиции дичь принято только жарить: крупную дичь для этого шпигуют или обертывают в свиное сало, мелкую пряжат в большом количестве масла. Западноевропейская кухня широко использует запекание в духовке или на гриле, а также тушение. Если дичь готовится целой тушкой, то ее принято фаршировать; в России для фарша брали ягоды, яблоки, орехи, квашеную капусту, грибы, каши с луком и яйцом, запад склоняется к смесям из пряных трав, хлеба и птичьих потрохов, особенно печени. Излюбленными ингредиентами для тушения дичи являются вино и лимонный сок. Блюдо из дичи всегда подается торжественно, как главное событие обеда.

1 2 3 4 5
В разделе "Рецепты из дичи" 102 рецепта

Рагу из косули с овощами

Рагу из косули с овощами - блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие - ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля - частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать...


Котлеты из оленины

Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д...


Жареная оленина с соусом из красной смородины

Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно ...


Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д...


Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат...


Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут....

Перепелки в масле

Перепелок легко готовить. Причем, вам совсем не обязательно их фаршировать, удаляя все косточки, как советуют во многих кулинарных книгах. Мясо перепелок нежное и замечательно сочетается со вкусом сливочного масла. Попробуйте приготовить птичек по эт...

раздел: Рецепты из рябчика


Куропатка с апельсинами

куропатки, масло сливочное, апельсины, виноград, соль.

раздел: Рецепты из дичи


Фазан по-богемски

фазан, шпик, масло или жир, соль, лук репчатый, черного перца, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, сметана и белое вино

раздел: Чешская кухня, Рецепты из дичи


Консервирование перепелов

перепела

раздел: Рецепты из дичи


Перепела запеченные

перепела

раздел: Рецепты из дичи


Перепела во фритюре

перепела

раздел: Рецепты из дичи


Перепела жареные

перепела

раздел: Рецепты из дичи


Перепела фаршированные

перепела, баранина, лук репчатый, яйцо, зелень кинзы, специи и соль

раздел: Рецепты из дичи


Перепел табака

перепела

раздел: Рецепты из дичи


Перепела в молоке

перепел

раздел: Рецепты из дичи


Перепел со специями в гриле

чеснок, соль, тмин и кориандр, лук репчатый, зелень кориандр (мелко нарезанная), молотый кайенский перец, оливковое масло, перепел, виноградные листья, петрушка, ломтики лимона.

раздел: Рецепты из дичи, Греческая кухня


Перепела в сметане с сырными кнелями

перепела, масло (для жаренья), мука, сметана, сыра, манная крупа, яйцо

раздел: Рецепты из дичи


Тетерев по-регински

тетерев, лапша, грибы, ветчина, сыр, сливочное масло, брюссельская капуста, репчатый лук, корень петрушки, хрен, мука, сметана, уксус, сахар, соль и перец горошком

раздел: Рецепты из дичи


Куропатки, жаренные на вертеле

куропатки, картофель, сливочное масло, брюссельская капуста, лимон, сало, соль и перец

раздел: Рецепты из дичи


Перепела с трюфелями

перепел, соль, свежемолотый белый перец, базилик (свежий), гусиная печень, сливочное масло, мадера, трюфели (консервированные), панировочные сухари, топленое масло, эндивий, мандарины (маленьких, без косточек), апельсиновый сок, соль, репейное масло

раздел: Рецепты из дичи


Перепел под черешней

перепел, зелёный лук (сухой), черешня, вишнёвый ликёр, оливковое масло, соль.

раздел: Рецепты из дичи


Жареные голуби под соусом

голуби, шпик, масло, бульон, мука, лимонный сок, мадера, трюфели

раздел: Рецепты из дичи


Котлеты из голубя по-алжирски

голуби, грибы сушеные, мука, яйцо, мускатный орех, соль.

раздел: Рецепты из дичи


Дикий голубь с луком

голуби, шпик, сливочное масло, лук репчатый, ягоды можжевельника (толченые), панировочные сухари, сливочное масло (для сухарного соуса)

раздел: Рецепты из дичи


Дикий голубь с шалфеем

голуби, шпик, сливочное масло, белые грибы или шампиньоны, зелень петрушка, шалфей, молотый черный перец, сухое белое вино, лимонный сок.

раздел: Рецепты из дичи


1 2 3 4 5

реклама



Голосование