Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Утка с ароматными травами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (с потрошками) - 700г
    • тимьян (сухой) - 1 ч.л.
    • петрушка (веточек) - 6 шт.
    • репчатый лук (мелко нарезанного) - 3 стакана
    • морковь (мелко нарезанная) - 1 стакан
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • кукурузная мука - 3 ст.л.
    • портвейн - 1 стакан
    • куриный бульон - 4 стакана
    • лавровых листа - 2 шт.
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с ароматными травами необходимо...

    Тушку утки нарезать кубиками величиной примерно в 2,5 см и обжарить на масле в течение 15 минут до золотистого цвета. Добавить нарезанные потрошки утки, лук, морковь, мелко нарезанные тимьян и петрушку, лавровый лист, бульон и потушить в течение 1 часа при помешивании, снимая шумовкой образующуюся пену. Бульон процедить и снять с него жир. При необходимости добавить еще бульона, так чтобы получилось 4 стакана жидкости.

    Куски утки обсушить салфеткой, в нескольких местах проколоть кожу вилкой, посолить, поперчить, запечь в разогретой до 200С духовке в течение 35 минут, сливая образующийся при запекании жир.

    Часть портвейна прогреть с тимьяном в течение 5 минут. Оставшийся портвейн смешать с кукурузной мукой, добавить полученный при варке утки бульон и снятый при запекании жир, влить портвейн с тимьяном и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Подавать утку с горячим соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование