Индоутка с лимонами
![Индоутка с лимонами. Фотография рецепта Индоутка с лимонами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indoutka/rec.jpg)
Для приготовления индоутки вам потребуется:
- индоутка - 5 кг
- лимон - 3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- соевый соус - 8 ст.л.
Рецепт индоутки:
![Фотографии рецепта Индоутка с лимонами, 01 Индоутка с лимонами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indoutka/01.jpg)
Для тех, кто не знает что это за зверь такой "индоутка" я специально порылась в сети. Итак: Индоутка, или мускусная утка, в диком виде обитает в тропиках Южной Америки и гнездится на деревьях. Чем хороша индоутка? Вкусным, нежирным, диетическим мясом. Вполне съедобными яйцами (чем обычные утки похвалиться не могут). Я с трудом конечно могу представить как эти птички могут гнездится на деревьях...но кто его знает, что за деревья в южноамериканских тропиках... Вот что у нас, в конечном итоге получилось. Вот такой зверь, весом в 5 килограммов. (Сейчас и вы засомневаетесь, что такая немаленькая птичка на деревьях гнездится). Птичку порезали на куски. Промыли и обсушили полотенцем.
![Фотографии рецепта Индоутка с лимонами, 02 Индоутка с лимонами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indoutka/02.jpg)
Порезали три лимона и три репчатых луковицы.
![Фотографии рецепта Индоутка с лимонами, 03 Индоутка с лимонами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indoutka/03.jpg)
Противень застелили несколькими слоями фольги. Куски мяса разложили на противне. Посыпали красным молотым перцем.
![Фотографии рецепта Индоутка с лимонами, 04 Индоутка с лимонами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indoutka/04.jpg)
Поверх птицы выложили слой лука. Затем - слой лимонов. Хорошо полили всё соевым соусом. Примерно 8 столовых ложек. Солить не стали. Соус соевый достаточно соленый.
![Фотографии рецепта Индоутка с лимонами, 05 Индоутка с лимонами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indoutka/05.jpg)
Подогнули края фольги, но в середине оставили небольшое отверстие - что бы пар выходил. Запекали в духовке два часа. Перед самой готовностью ( примерно за 20 минут) развернули верх фольги. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса - так как и индейка тоже наполовину.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-10-02 12:58:00 |
Кто Вам сказал, что индоутка наполовину утка, а наполовину - индюшка?. Это не правда. Но то, что очень вкусная - чистая правда) |
![]() |
Ответить 2018-10-03 16:25:13 |
Первый абзац в рецепте посвящен родословной этой птички. |
![]() |
Ответить 2019-09-07 20:23:39 |
Что за ***, три раза писала и три раза комментарий исчезал?! |
![]() |
Ответить 2019-09-30 12:38:08 |
Этот коммент отлично виден. |