Утиные грудки по-тайски
Для этого блюда утиные утки маринуют в смеси соевого соуса и апельсинового сока с добавлением тайских приправ. После этого, грудки готовят на пару. Для корочки ломтики грудки обваливают в смеси белка и крахмала.

Для рецепта вам потребуется:
- утиные грудки
- соевый соус
- апельсиновый сок (или ананасовый сок)
- тайские приправы
- яйцо (белок)
- крахмал
- масло для жарки
для соуса:
для панировки:
Рецепт приготовления:

Дальше могу посоветовать только свою версию. Грудки утиные маринуете сутки в соевом соусе, сок на выбор апельсиновый или ананасовый + тайские приправы, всё без соли. Грудки после мариновки 30-40 минут готовите на пару.

Достаёте, остужаете, потом валяете в белке и картофельном крахмале и обжариваете быстро до корочки в горячем масле в воке. Всё, на пока.
2009-08-03
подробный рецепт хранится на форуме
похожие рецепты
реклама