Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты

Утка жареная с вишнями

Автор:

Утка жареная с вишнями: праздничный рецепт
Утка жареная с вишнями. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утка - около 2 кг
  • вишня (свежая или мороженая) - 450г
  • красное вино - 250 мл
  • соль, перец душистый молотый, корица - по вкусу

Рецепт приготовления:

Утка жареная с вишнями, Шаг 01

Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть наружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки.

Утка жареная с вишнями, Шаг 02

Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Готовность проверить, проткнув ножку в самой толстой части, при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Утку переложить в жаропрочную форму и влить туда же сок, образовавшийся при жарке.

Утка жареная с вишнями, Шаг 03

За некоторое время до готовности утки, вишню залить вином, добавить корицу, приправить солью, перцем и потушить в течение 5 минут. За 10 минут до готовности утки вынуть ее из духовки, и полить соусом из вишни с красным вином. Подержать утку в духовке до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовую утку выложить на блюдо и украсить вишнями.

2007-10-25


Утка жареная с вишнями

1 2 3 4 5

средний бал: 4.09
голосов: 100

размещен в разделах:


реклама



Голосование