Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2020




Варенье из яблок


Утка, запеченная с грибами и картофелем

Предлагаем вашему вниманию утка, запеченную с грибами и картофелем. Мясо утки имеет своеобразный вкус, который легко сочетать почти с любой начинкой. Мы выбрали грибы шампиньоны и картофель, этот вариант - один из самых простых и вкусных. Можете попробовать использовать лесные грибы, например белые.
Утка, запеченная с грибами и картофелем. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утка - 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 500г
  • картофель - 4-5 клубней
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое
  • мед - 1 ст.л.
  • соль, перец молотый - по вкусу

Рецепт приготовления:

Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 01

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 02

Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 03

Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 04

Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Утка запеченная с грибами картофелем готова.

Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

2007-10-22


Утка, запеченная с грибами и картофелем

1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 266

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование