Утка, запеченная с грибами и картофелем
![Утка, запеченная с грибами и картофелем. Фотография рецепта Утка, запеченная с грибами и картофелем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkakar/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- утка - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 500г
- картофель - 4-5 клубней
- лук репчатый - 1 шт.
- масло топленое
- мед - 1 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу
Рецепт :
![Фотографии рецепта Утка, запеченная с грибами и картофелем, 01 Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkakar/b01.jpg)
Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.
![Фотографии рецепта Утка, запеченная с грибами и картофелем, 02 Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkakar/b02.jpg)
Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).
![Фотографии рецепта Утка, запеченная с грибами и картофелем, 03 Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkakar/b03.jpg)
Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.
![Фотографии рецепта Утка, запеченная с грибами и картофелем, 04 Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkakar/b04.jpg)
Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Утка запеченная с грибами картофелем готова.
Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.
похожие рецепты
реклама