Утиная грудка, зажаренная с грушами
![Утиная грудка, зажаренная с грушами. Фотография рецепта Утиная грудка, зажаренная с грушами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykgrush/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- утиная грудка - 2 шт.
- китайская груша - 2 шт.
- имбирь (свежий корень) - 2 см
- соль, растительное масло - по вкусу
- коричневый сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Утиная грудка, зажаренная с грушами, 01 Утиная грудка, зажаренная с грушами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykgrush/01.jpg)
Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.
![Фотографии рецепта Утиная грудка, зажаренная с грушами, 02 Утиная грудка, зажаренная с грушами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykgrush/02.jpg)
Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части.
![Фотографии рецепта Утиная грудка, зажаренная с грушами, 03 Утиная грудка, зажаренная с грушами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykgrush/03.jpg)
Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить имбирь и жарить до светло-желтого цвета. После имбирь выкинуть и положить в сковороду кусочки утиной грудки.
![Фотографии рецепта Утиная грудка, зажаренная с грушами, 04 Утиная грудка, зажаренная с грушами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/indeykgrush/04.jpg)
Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока кусочки утки из красных станут розовые. Приправить солью. Теперь самое время добавить ломтики груши, посыпать коричневым сахаром и готовить, встряхивая сковороду и помешивая мясо и груши, до мягкости груши. Сразу же подавать разложить по тарелкам и подавать на стол.
похожие рецепты
реклама