Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареный гусь, фаршированный диким рисом и каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 25г
    • яблоко (крупное) - 1 шт.
    • сельдерей (крупный стебель, порубить) - 1 шт.
    • морковь (кубиками) - 1 шт.
    • лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • тимьян (сухой) - 1/4 ч.л.
    • куриный бульон - 500 мл
    • дикий рис - 150г
    • рис (быстрого приготовления) - 200г
    • каштаны (свежие) - 450г
    • гусь - 5.4 кг.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный гусь, фаршированный диким рисом и каштанами необходимо...

    Приготовьте начинку: растопите 15 г маргарина в трехлитровой кастрюле на среднем огне. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и порубите. Добавьте яблоко к начинке и варите до размягчения. Переложите в миску. В той же кастрюле растопите оставшиеся 10 г маргарина. Добавьте сельдерей, лук, по 1/4 ч. ложки соли, перца и тимьяна и жарьте, часто помешивая, пока овощи не приобретут золотистую окраску.

    Влейте, помешивая, бульон и дикий рис; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 35 минут. Добавьте рис быстрого приготовления и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите еще 25 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

    Приготовьте каштаны: доведите на сильном огне до кипения в четырехлитровой кастрюле каштаны в таком количестве воды, чтобы она их покрывала. Убавьте огонь до среднего уровня; варите 10 минут. Снимите с огня. Выложите каштаны, по 3-4 за раз, на разделочную доску и разрежьте каждый пополам. Освободите каштаны от кожуры (кожица останется в кожуре), затем разрежьте на крупные куски. Когда рис будет готов, добавьте к нему каштаны и яблоки. Отставьте начинку в сторону.

    Нагрейте духовку до 180С. Удалите у гуся потроха, шею и жир из брюшной полости. Промойте гуся холодной водой; насухо вытрите. Прикрепите шейный кожный лоскут к спине 1-2 палочками. Положите гуся грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спину гуся, чтобы они были зафиксированы.

    Слегка начините ложкой брюшную полость. Свяжите ноги и хвост шнуром. Положите гуся грудкой вверх на решетку большого противня. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы во время жарения вытекал жир. Натрите гуся 1 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложки перца. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не задеть кость кончиком термометра,

    Жарьте гуся 3 часа, время от времени удаляя ложкой жир с противня, пока термометр не покажет 77-795С. В последний час при необходимости накройте гуся фольгой, чтобы он не подгорел. Выложите гуся на большое теплое блюдо. Дайте постоять 15 минут, чтобы мясо легче отделялось.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование