Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утиная грудка с соусом из мушмулы


Утиная грудка с соусом из мушмулы
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сотейник, сковорода, фольга
  • Техники: взбивание, жарка, запекание, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грудка утиная - 1 шт.
    • соус соевый - 20 мл
    • сок яблочный - 120 мл
    • имбирь - 40г
    • мушмула - 6 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец кайенский - 1 щепотка
    • сахар - 1 ст.л.
    • жир утиный - 2 ст.л.
    • листья шалфей - 7 шт.
    • масло растительное - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиная грудка с соусом из мушмулы необходимо...

    Приготовить маринад, смешав соевый соус с 20 мл яблочного сока. Половину смеси заправить в шприц и глубоко обколоть грудку в районе грудки и ножек. Мелко натереть половину имбиря. Выложить грудку в емкость, посыпать тертым имбирем и полить оставшимся маринадом. Накрыв крышкой, убрать емкость с уткой в холодильник на 2 часа.

    Пока грудка маринуется, половину плодов мушмулы выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 200С. Запекать фрукты около 35 минут до мягкости. Затем плоды слегка остудить, разрезать на половинки и удалить косточки. Извлечь мякоть, добавить к мушмуле оставшийся яблочный сок и взбить смесь блендером в пюре.

    Перелить пюре из мушмулы в сотейник, добавить имбирь, соль и кайенский перец. Готовить на слабом огне 5 минут, затем всыпать сахар и, помешивая, растворить его. После чего имбирь вынуть и выбросить, соус продолжать готовить на минимальном огне, пока он не загустеет.

    Оставшиеся плоды мушмулы наколоть вилкой в нескольких местах и выложить на противень. Поместить противень в духовку, запекать фрукты в течение 15 минут. Тем временем утиную грудку обтереть от остатков маринада, сделать ножом диагональные надрезы на коже. Выложить грудку кожей вниз на сухую разогретую сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Вынуть противень с мушмулой из духовки, переложить на него обжаренную грудку. Вернуть противень в духовку на 15 минут, затем снова вынуть. Мушмулу смазать утиным жиром, грудку накрыть фольгой. После чего запекать утку до готовности еще 12-15 минут.

    В это время сухие листья свежего шалфея выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только листья приобретут темно-зеленый цвет, вынуть шалфей из масла и обсушить на бумажном полотенце.

    Готовую грудку, слегка остудив, порезать на ломтики. Выложить утку на блюдо, полить приготовленным соусом из мушмулы. Разложить вокруг запеченную мушмулу и чипсы из шалфея, готовое блюдо подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование