Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

Рагу из утки и овощей в горшочках


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • картофель - 7-9 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • томат-пюре - 1/2 стакана
    • мука - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 2-3 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 5-7 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утки и овощей в горшочках необходимо...

    Утку разрубить на небольшие кусочки и посолить. В сковороде растопить жир, снятый с утиной тушки, подрумянить на нем кусочки утки, посыпать мукой и обжаривать еще несколько минут.

    В огнеупорные глиняные горшочки разложить мясо, влить немного горячей воды (или бульона), закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение получаса.

    Картофель нарезать ломтиками и поджарить в утином жиру. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать, слегка обжарить в жиру, в котором обжаривали утку. Добавить в горшочки с мясом обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, влить томатное пюре, вернуть горшочки в духовку и продолжать тушить еще около 30 минут. Готовое рагу посыпать зеленью петрушки, выбросить лавровый лист и подать к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама