Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из утки с вешенками и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (потрошеная) - 2-2.5кг
    • петрушка - 1 пучок
    • зира - 1 ч.л.
    • грибы вешенки - 200г
    • перец красный острый (молотый) - по вкусу
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • вино красное сухое - 1 стакан
    • бульон куриный - 4 стакана
    • лавровый лист - 2 шт.
    • соль - по вкусу
    • душистый перец (горошек) - 1 ч.л.
    • бадьян (звездочка) - 1 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утки с вешенками и сельдереем необходимо...

    С утиной тушки срезать жир из области шеи и гузки, жир мелко порубить. Тушку утки наколоть вилкой, натереть солью, красным и черным и перцем. В утятнице или глубокой кастрюле с толстым дном на небольшом огне вытопить утиный жир. Шкварки удалить.

    Утку нарезать на куски, уложить в горячий жир кожей вниз, жарить на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить еще около 5 минут. Переложить обжаренные куски на бумажные полотенца, затем переложить на большую тарелку.

    Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. С сельдерея срежьте кожуру, мякоть нарезать крупными толстыми дольками. Чеснок мелко порубить.

    Порей и сельдерей обжарить в утятнице с вытопившимся жиром на средний огонь. Влить вино и, помешивая, выпарить его наполовину. Добавить чеснок, лавровый лист, бадьян, душистый перец, зиру и куски утки. Влить бульон, доведите до кипения, уменьшить огонь и тушить 2 часа под крышкой.

    У вешенок отрезать ножки, крупные шляпки разрезать на 3 части, мелкие оставить целыми. На утином жиру или растительном масле обжарить вешенки и переложить вместе с мелко нарезанной петрушкой в утятницу. Перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.

    Рагу из утки с вешенками подавать горячим в глубоких тарелках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование