Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (мясо, шея, крылья, печень, сердце, желудок) - 1 кг
    • картофель - 1кг
    • морковь - 1 шт.
    • квашеная капуста - 150г
    • чернослив (без косточек) - 100г
    • курага - 100г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • лавровый лист - 3 шт.
    • растительное масло
    • зеленый лук, зелень - по вкусу
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из утки с картофелем и квашеной капустой необходимо...

    Утиное мясо обжарить на растительном масле в казане (или утятнице) на сильном огне до образования корочки. Влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, тушить 30 минут на среднем огне и достать из бульона. Отделить мясо от костей, нарезать вместе с печенью, сердцем и желудком.

    Квашеную капусту залить небольшим количеством холодной воды и поварить под крышкой на слабом огне до готовности.

    Очищенные картофель и морковь нарезать кружками, лук - полукольцами. Добавить в бульон картофель, довести до кипения, затем положить морковь и варить до полуготовности картофеля. Положить лук и, когда картофель будет почти готов, добавить нарезанные курагу, чернослив и чеснок. Поварить около 5 минут, добавить квашеную капусту и поварить еще 3 минуты.

    Положить лавровый лист, крупно нарезанный зеленый лук, мясо. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Рагу из утки с квашеной капустой и картофелем готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование