Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, гусятница
  • Техники: запекание, фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индоутка - 2.5-3 кг
    • картофель (большой) - 4 шт.
    • лук порей - 1 шт.
    • баклажан - 2 шт.
    • уксус - 1/2 стакан
    • имбирь (корень)
    • соевый соус - 1/2 стакан
    • чеснок - 1 головка
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индоутка в духовке, фаршированная картошкой, баклажанами и луком-пореем необходимо...

    Для маринада 1/2 стакана уксуса смешать с 1/2 стакана воды, добавить измельченный имбирь и подогреть примерно до температуры 40C . Подготовленную тушку индоутки залить маринадом и оставить на 2-3 часа.

    Для начинки картофель хорошо вымыть и в неочищенном виде нарезать продолговатыми дольками. Лук порей и баклажаны нарезать кольцами средней толщины. Все овощи сложить в миску, посолить, добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока, влить соевый соус и мариновать 1-2 часа.

    Промаринованную индоутку изнутри и снаружи натереть смесью соли, перца и чеснока. На дно гусятницы налить немного растительного масла и распределить оставшуюся половинку лука порея и баклажанов, нарезанных кружочками.

    Нафаршировать тушку индоутки начинкой, зашить или сколоть зубочистками отверстия и уложить в гусятницу на подушку из овощей.

    Запекать в прогретой до 200С духовке около 2 часов, не открывая крышку. Затем снять с гусятницы крышку и запекать еще 20 минут.

    Готовую индоутку, фаршированную картофелем, баклажанами и луком пореем переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование