Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Тушёная индоутка с яблоками и острым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индоутка - 1 шт.
    • яблоко - 3 шт.
    • апельсин - 1 шт.
    • мандарин - 2 шт.
    • аджика - 1 ст.л.
    • хрен - 1 ст.л.
    • горчица - 1 ст.л.
    • мёд - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • чёрный перец - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • пряности (для птицы) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушёная индоутка с яблоками и острым соусом необходимо...

    Индоутку помыть, обтереть бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки.

    Для маринада смешать соевый соус с чёрным перцем и пряностями для мяса птицы. Полученной смесью тщательно натереть кусочки индоутки со всех сторон и оставить мариноваться на 6 часов в холодильнике.

    Затем промаринованные кусочки индоутки обжарить с маслом до образования корочки.

    Для соуса к тушеной индоутке из апельсинов и мандаринов выжимают сок, добавляют для остроты хрен, аджику, мёд, горчицу и соль.

    В кастрюлю сложить обжаренные кусочки индоутки, сверху высыпать очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки и залить полученным соусом. Тушить на маленьком огне под крышкой около 1.5 часов.

    Готовую тушёную индоутку гарнировать овощами, рисом или картофелем, полив соусом, в котором тушилась индоутка.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование