Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из камбалы и морского черта


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской черт (филе) - 250г
    • камбала (филе) - 250г
    • лиметта - 1 шт.
    • шампиньоны - 400г
    • лук шалот - 2 шт.
    • сливочное масло - 30г
    • вермут (сухой) - 20 мл
    • соль, белый перец - по вкусу
    • сухое белое вино - 100 мл
    • рыбный бульон (концентрированняй) - 150 мл
    • крахмал - 1 ч.л.
    • сливки (сладкие) - 100г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • порошок карри - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из камбалы и морского черта необходимо...

    Филе рыбы промыть и просушить бумажным полотенцем. Филе морского черта разрезать на кубики размером 3 см. Филе камбалы на полоски шириной 4 см. Лиметту вымыть горячей водой, протереть, натереть цедру и выжать сок. Цедру отложить в сторону. Соком сбрызнуть кубики рыбы.

    Шампиньоны почистить, но по возможности не мыть, нарезать на тонкие ломтики. Луковицы очистить от кожуры. В плоской сковороде с жаропрочными ручками обжарить до состояния прозрачности. Остудить вермутом.

    Кусочки морского черта посолить и поперчить и уложить в сковороду. Вино, рыбный бульон и крахмал смешать и вылить на рыбу. Сковороду поместить на решетке в духовку. Готовить рыбу 10 минут.

    Взбить сливки до плотной консистенции, перемешать миксером с желтком и добавить цедру лимона. Полоски камбалы и нарезанные шампиньоны уложить в сковороду и добавить специи. Сверху распределить взбитые сливки с желтком.

    Фрикасе готовить еще 10 минут, после этого посыпать небольшим количеством карри и подавать в горячем виде. В качестве гарнира подходит смесь дикого и длиннозерного риса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование