Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из курицы с грибами и морковью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, горшочки
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1кг
    • морковь - 2 шт.
    • шампиньоны - 8-10 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • соль лимонная - 1 ч.л.
    • сметана - 100г
    • сливки (23%) - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из курицы с грибами и морковью необходимо...

    Курицу порезать острым ножом на небольшие кусочки. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. В кипящее масло положить кусочки курицы кожей вниз. В это время порезать соломкой лук. Когда одна сторона курицы обжариться, кусочки перевернуть и положить лук, жарить все вместе до легкого золотистого цвета.

    Морковь очистить, грибы вымыть, все порезать средними брусочками. Выложить морковь и грибы к курице, жарить, помешивая 5 минут. Влить 150 мл. воды, добавить лимонную соль, сублимированный чеснок, накрыть крышкой, тушить 20 минут.

    Соединить в чашке сметану и сливки. Фрикасе разложить в керамические горшочки. Смесь из сметаны со сливками визуально разделить по количеству горшочков (если их 3, разделить на 3 части) и разложить с помощью ложки сверху на кусочки курицы и овощи. Накрыть крышками.

    Фрикасе прогреть при 180С в духовке в течение 10-15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование