Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из индейки с шампиньонами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка - 700г
    • сливочное масло - 40г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • сухое белое вино - 150 мл
    • шампиньоны (или белые грибы) - 400г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • бульон - 1/2 стакан
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из индейки с шампиньонами необходимо...

    Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Разогреть в сотейнике смесь сливочного и оливкового масла, добавить индейку и жарить на сильном огне до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо в миску, а в сотейник положить лук и целый зубчик чеснока. Жарить, помешивая, примерно 3-4 минуты до мягкости лука. Вернуть индейку в сотейник, влить белое вино и тушить все вместе под крышкой 30 минут на слабом огне.

    Тем временем нарезать грибы ломтиками, мелко порубить зелень петрушки. Добавить грибы, зелень и оставшийся зубчик чеснока к индейке, аккуратно перемешать. Влить немного бульона, приправить содержимое сотейника солью и перцем. Тушить фрикасе на небольшом огне еще 30 минут.

    Приготовить соус для фрикасе, смешав желтки с 1 ст.л. воды и лимонным соком. Приправить соус солью и перцем, тщательно размешать смесь вилкой.

    Снять готовое фрикасе с огня и, непрерывно перемешивая, влить яичный соус. Переложить фрикасе из индейки с грибами на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование