Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясной хлеб из филе индейки с тимьяном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • индейка (филе) - 800г
    • белый хлеб (мякиш) - 2 ломтика
    • сливки (жирные) - 200 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливочное масло - 70г
    • лук репчатый (большой) - 2 шт.
    • чеснок - 3-5 зубчиков
    • тимьян - 2-3 веточки
    • соль, черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной хлеб из филе индейки с тимьяном необходимо...

    Хлебный мякиш залить сливками. Лук и чеснок мелко порубить. Снять листочки тимьяна со стеблей.

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок и тимьян. Пассеровать на небольшом огне, время от времени помешивая. Немного остудить и пюрировать блендером до однородности.

    Филе индейки порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу луково-чесночное пюре.

    К размокшему хлебному мякишу со сливками добавить яйцо и желтки, взбить блендером и перелить эту смесь к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    Смажьте растительным маслом форму для кекса, переложить в нее получившуюся массу и хорошо утрамбовать. На дно духовки поставить емкость с водой. Мясной хлеб выпекать в разогретой до 180С духовке, пока сок, выделяющийся при прокалывании центра мясного хлеба, не будет прозрачным. Примерно через 45 минут мясной хлеб из индейки будет готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование