Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясной хлеб баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)


Мясной хлеб баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (нежирная) - 400г
    • говядина - 400г
    • бекон сырокопченый - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец молотый (смесь) - по вкусу
    • орегано сушеный - 1 ч. л.
    • мускатный орех молотый - по вкусу
    • крахмал кукурузный - 2 ст. л.
    • лед - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясной хлеб баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse) необходимо...

    Классический рецепт баварской кухни. Леберкезе подают горячим как основное блюдо или как холодную закуску. Слово «лаб» - со старонемецкого буханка, «каси» - густая масса. Классический вариант выпечки баварского леберкезе - в форме для хлеба.

    Заранее пробить в блендере лед до образования крошки, и убрать её в холодильник.

    Подготовленную свинину и говядину порезать на мелкие кусочки. Мелко порезать бекон или сало. Сложить в чашу блендера свинину, говядину с беконом, добавить нарезанный лук и пробить до состояния колбасного фарша.

    Добавить к фаршу ледяную крошку, специи и крахмал. Взбить ещё раз, затянуть миску пленкой и убрать на час в холодильник.

    Подготовить прямоугольную форму объемом 1 л для хлеба или кекса. Смазать дно и стенки формы маслом и выложить фарш. Заполнив форму фаршем, разровнять поверхность и острым ножом сделать надрезы в виде клетки глубиной 5 мм.

    Поставить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый мясной хлеб остудить в форме, после чего переложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование