Рецепты из языка
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка.
Яичница с вареным языком
Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу...
Тушеная картошка с грибами и свиным языком
Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же...
Картофельная запеканка с вареным языком с грибной подливкой
Не знаю как вы, а я обожаю вареные языки. Если вижу, что их продают по более-менее разумной цене, то никогда не прохожу мимо и беру про запас. Свиные язычки, как и бараньи, дешевле и заметно меньше говяжьих, зато варятся быстрее, да и на вкус совсем ...
Суп гороховый с языками
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,...
Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о...
Язык в кляре
Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нареза...
Запеканка из языка с сыром
Для тех, кому надоела закуска из языка, предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки из нарезанной кусочками отварного языка (свиного или говяжьего) в соусе бешамель под сырной корочкой. Язык отварите заранее, тогда приготовление запеканки займет совсем не...
Язык в сливочном соусе
Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть очень простой рецепт отварного языка в сливочном соусе, который вам точно понравится. Во-первых, готовить это блюдо очень просто. Особенно, если языки вы сварите заранее. Во-вторых, п...
Язык под шапкой из грибов и сыра
Рецепт приготовления горячей закуски из вареного говяжьего языка с грибной шапкой и сыром. Для приготовления закуски заранее варят говяжий язык, а затем нарезают ломтиками толщиной около 1 см. Для шапки жарят грибы с луком и выкладывают на язык. Зате...
Язык в желе
Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В эт...
Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по...
Язык, запеченный в сметанном соусе с сыром
Вареный язык подходит не только для закусок. Из него можно приготовить полноценное основное блюдо на обед или ужин. В этом рецепте я смешала ломтики отварного языка со сметанным кремом, посыпала тертым сыром и запекала в духовке....
Говяжий язык с винно-чесночным соусом
Обычно варёный язык подаётся как закуска, но, приготовленный таким образом, можно подать и как основное горячее блюдо к праздничному столу. На гарнир подойдет что-нибудь из картофеля - запеканка, ньокки или просто пюре....
Карри из языка с тыквой и ананасом
Язык дело такое. Или ты его, или ты без него. А без языка как? Не очень. Язык надо учить. Беречь. Или варить. Я вот его варить буду. Сначала. А потом сделаю из него карри. ...
Отварные бараньи языки в соусе с чесноком и сливочным маслом
Бараньи языки готовятся быстрее говяжьих и свиных, и, на мой вкус, нежнее и мягче. В целом, языки не нуждаются в каких-то дополнительных изысках, но добавив немного сливочного масла, свежей зелени укропа и чеснока, получится полноценное блюдо для ужи...
Говяжий язык с грибным соусом
Горячие ломтики говяжьего языка с грибным соусом можно приготовить на обед или ужин. Не жалейте на соус грибов, потому что во время жарки их объем уменьшится раза в три. Когда соус будет готов, можно его пюрировать. Тогда соус получится гуще и более ...
раздел: Рецепты из языка
Блины с начинкой из языка
Из вареного говяжьего языка можно приготовить вкусную начинку для блинов. Для этого достаточно нарезать соломкой отварной язык и смешать с соусом бешамель. Уверена, вам понравится такое сочетание продуктов....
раздел: Блины
Макаронная запеканка с телячьими языками
Приготовим макаронную запеканку с кусочками телячьего языка. Прежде чем отправить форму с запеканкой в духовку, мы щедро полили макароны соусом бешамель и посыпали тертым сыром. Получилось вкусно и красиво...
раздел: Запеканки из макарон
Язык, жаренный в сухарях
Язык, жаренный в сухарях: рецепт закуски из говяжьего языка...
раздел: Рецепты из языка
Язык отварной
язык, вода, лук, петрушка (корень), перец (горошек), лавровый лист, соль,
раздел: Рецепты из языка
Язык в соусе с мадерой
язык, лук репчатый, сельдерей корень, растопленное масло, мука, сахар, сливки, мадера, соль, перец, лавровый лист, гвоздика, маринованные овощи, свежая зелень.
раздел: Рецепты из языка
Язык говяжий под яблочным соусом
язык говяжий, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, яблоки, вино столовое красное, лимон (цедра), сахар, соль
раздел: Рецепты из языка
Язык говяжий по-кавказский
говяжий язык, масло сливочное, грибы (свежие), грецкие орехи, чеснок, сметана, перец красный, соль, перец
раздел: Рецепты из языка
Язык отварной с соусом
язык говяжий, петрушка (корень), лук репчатый, соус томатный (или красный с вином), лист лавровый, соль
раздел: Рецепты из языка
реклама