Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
![Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски. Фотография рецепта Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazikbruskapust/rec.jpg)
Для рецепта языка вам потребуется:
- свиной язык - 2 шт.
- брюссельская капуста - 200г
- грибы шампиньоны - 150г
- соевый соус - 15г
- растительное масло для жарки - 20г
- мясной бульон (от языка) - 5 ковшиков
- крахмал - 1 ст.л.
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления языка:
![Фотографии рецепта Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, 01 Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazikbruskapust/01.jpg)
Подготовить свиные языки к варке. Сначала промыть их под холодной проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык легко проткнуть ножом). Время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики толщиной 5-7 мм. Часть бульона, в котором варились языки, отлить в миску и отставить в сторону. Он пригодится позже.
![Фотографии рецепта Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, 02 Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazikbruskapust/02.jpg)
Шампиньоны сполоснуть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Если надо, снимите пленку с шапочек и подрежьте ножки. Если грибы чистые, то достаточно только протереть их влажным бумажным полотенцем. Грибы порезать пластинками.
Репчатый лук мелко порезать.
![Фотографии рецепта Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, 03 Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazikbruskapust/03.jpg)
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать кочажки пополам.
![Фотографии рецепта Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, 04 Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazikbruskapust/04.jpg)
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, помешивая лопаткой. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Жарить, помешивая, пока из сковороды испарится почти вся жидкость, образовавшаяся при жарке грибов. После этого можно приправить грибы с луком соевым соусом и размешать.
![Фотографии рецепта Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, 05 Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazikbruskapust/05.jpg)
Налить в сковороду сваренный заранее мясной бульон или бульон, в котором варился свиной язык. Довести до кипения.
![Фотографии рецепта Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, 06 Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazikbruskapust/06.jpg)
Добавить брюссельскую капусту, дать бульону закипеть и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 5 минут.
![Фотографии рецепта Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, 07 Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazikbruskapust/07.jpg)
Следом отправить нарезанный ломтиками вареный язык. Приправить молотым черным перцем и солью, если это необходимо. Держать на слабом огне еще примерно 5 минут.
![Фотографии рецепта Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, 08 Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yazikbruskapust/08.jpg)
В стакане развести небольшим количеством холодной воды крахмал и перелить в сковороду к остальным продуктам. Размешать, дать бульону повторно закипеть и снять с плиты. Свиной язык, тушеный с грибами и брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!
Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
похожие рецепты
реклама