Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.9.2019




Рецепты из кабачков


Язык в сливочном соусе

Языки (свиные, говяжьи, бараньи) обычно просто отваривают. Но есть очень простой рецепт отварного языка в сливочном соусе, который вам точно понравится. Во-первых, готовить это блюдо очень просто. Особенно, если языки вы сварите заранее. Во-вторых, получается очень вкусно, поэтому такие языки можно приготовить и на праздничный стол. Пусть и у вас в копилке рецептов появится это блюдо.
Метки: язык
Язык в сливочном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком - 2 шт.
  • для соуса:
  • масло сливочное - 20г
  • мука - 1.5 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) - 3 стакана
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех тертый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт приготовления языка:

Язык в сливочном соусе, Шаг 01

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Язык в сливочном соусе, Шаг 02

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Язык в сливочном соусе, Шаг 03

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Язык в сливочном соусе, Шаг 04

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Язык в сливочном соусе, Шаг 05

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Язык в сливочном соусе, Шаг 06

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Язык в сливочном соусе, Шаг 07

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

2019-03-12


Язык в сливочном соусе

1 2 3 4 5

средний бал: 3.40
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование