Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2018




Рецепты варенье


Язык в желе

Автор:

Рецепт языка в желе понравится тем, кто любит холодцы и студни. Говяжий язык предварительно отваривают до готовности в подсоленной воде с добавлением луковицы, моркови и специй. Вареный язык очищают, нарезают ломтиками и заливают готовый бульон. В этом рецепте используют готовый куриный бульон для холодца.
Язык в желе. Фотография рецепта

Для рецепта языка вам потребуется:

  • язык говяжий - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец душистый
  • перец чёрный (горошком)
  • соль - по вкусу
  • готовый куриный бульон для холодца.

Рецепт приготовления языка:

Язык в желе, Шаг 01

Говяжий язык хорошо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, чтобы вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огонь. Варим часа 2-3.

Язык в желе, Шаг 02

Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда нож легко проходит через самую толстую часть языка.

Язык в желе, Шаг 03

Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки.

Язык в желе, Шаг 04

В принципе, язык готов к употреблению.

Язык в желе, Шаг 05

Для приготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Получается очень вкусное нежное желе и железистое мясо. Приятного!

2018-01-06


Язык в желе

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование