Яичница с вареным языком
![Яичница с вареным языком. Фотография рецепта Яичница с вареным языком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/omletyazik/rec.jpg)
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- язык свиной - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления яичницы:
![Фотографии рецепта Яичница с вареным языком, 01 Яичница с вареным языком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/omletyazik/b01.jpg)
Заранее сварить языки. Для этого сначала промыть их под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е. когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать соломкой. Примерно так же порезать лук.
![Фотографии рецепта Яичница с вареным языком, 02 Яичница с вареным языком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/omletyazik/b02.jpg)
В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нет лук.
![Фотографии рецепта Яичница с вареным языком, 03 Яичница с вареным языком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/omletyazik/b03.jpg)
Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки.
![Фотографии рецепта Яичница с вареным языком, 04 Яичница с вареным языком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/omletyazik/b04.jpg)
Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.
![Фотографии рецепта Яичница с вареным языком, 05 Яичница с вареным языком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/omletyazik/b05.jpg)
В небольшой миске размешать вилкой яйца с солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Яичница с вареным языком, 06 Яичница с вареным языком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/omletyazik/b06.jpg)
Залить яйцами обжаренный язык с луком. Готовить, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся. Переложить яичницу с языком и жареным луком на тарелку и подавать к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама