Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, фольга, шампур
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (бескостная) - 1кг
    • курдючное сало - 100г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • базилик (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • чернослив - 250г
    • лимон (сок) - 2 шт.
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • перец чили (красный) - 1 шт.
    • сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом необходимо...

    Лук очистить и пропустить через мясорубку вместе с половиной сала. Баранину так же пропустить через мясорубку. Затем смешать бараний фарш с луковой массой и еще раз пропустить через мясорубку. Добавив перец, базилик и соль, вымешивать фарш 5-7 минут, а затем тщательно отбить об стол в течение еще 7-8 минут. Поместить фарш в холодильник на 1 час.

    Сливы, удалив косточки, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Зеленый перец, удалив сердцевину, разрезать на 3-4 части. Перец чили, удалив семена, измельчить. Из лимонов отжать сок.

    Смешать лук с растительным маслом и выложить ровным слоем на дно противня, застеленного фольгой. Выложить сверху полоски сладкого перца и отправить в разогретую духовку. Запекать около 10 минут при 200С. Слегка остудив, снять с перца кожицу и нарезать мякоть соломкой.

    Соединив лук, чернослив, сладкий перец и чили, добавить лимонный сок и перемешать. Дать постоять в теплом месте 1 час, затем посолить по вкусу и перемешать соус.

    Оставшееся сало нарезать кусочками. Мокрыми руками вылепить из охлажденного фарша колбаски длиной 12-14 см. Нанизывать колбаски на шампуры, чередуя с кусочками сала. Жарить на открытом огне примерно 10-15 минут, периодически переворачивая. Подавать готовый люля-кебаб с приготовленным сливовым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование