Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кебаб из меч-рыбы по турецки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, шампур
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • меч-рыба - 1600г
    • макароны - 200г
    • петрушка - по вкусу
    • ломтики лимона
    для маринада::
    • лимонный сок - 4 ст. л.
    • оливковое масло - 4 ст. л.
    • лук-шалот (мелко нарезанные перья) - 1 шт.
    • лавровый лист - 3 шт.
    • паприка - 1.5 ч. л.
    • соль
    • перец - по вкусу
    для лимонного соуса::
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • зелень петрушки (мелко нарезанная) - 3 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кебаб из меч-рыбы по турецки необходимо...

    Смешайте ингредиенты для маринада. На широкое неглубокое неметаллическое блюдо выложите в один слой нарезанные кусочки меч-рыбы. Полейте маринадом, чтобы кусочки были покрыты им равномерно. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 4-5 часов, изредка переворачивайте. Смешайте ингредиенты для соуса и приправы с солью и перцем, отставьте. Разогрейте гриль или жаровню. Растопите на противне масло. Выньте рыбу из маринада и нанижите на 4 шампура. Обжаривайте каждую сторону по 4 минуты, обильно поливая жиром. Подавайте на макаронных изделиях, с соусом, ломтиками лимона и петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование