Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кебаб из ягнятины в йогуртовом маринаде


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, шампур
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для маринада::
    • йогурт - 450г
    • оливковое масло - 1/4 стакана
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • лимонный сок - 1/4 стакана
    • розмарин (свежие листья) - 5 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
    • ягненок - 900г
    • лук репчатый (красный) - 1 шт.
    • лаваш - по вкусу
    для cоуса дзадзики::
    • огурец - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • греческий йогурт - 420г
    • лимонный сок (свежеотжатый) - 2 ст.л.
    • белый винный уксус - 1 ст.л.
    • укроп (свежий) - 1 ст.л.
    • чеснок - 1.5 ч.л.
    • черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кебаб из ягнятины в йогуртовом маринаде необходимо...

    Тщательно смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать мясо кубиками размером 3-3,5 см, залить приготовленным маринадом и убрать в холодильник на ночь.

    Разрезать красную луковицу на 8 частей, затем каждый ломтик разрезать еще на 3 части. Нанизать куски ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посолив и поперчив, обжаривать шашлык на разогретом гриле около 10-15 минут, периодически переворачивая.

    Измельчить зелень укропа и зубчики чеснока. Натереть огурец на терке, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем огурец тщательно отжать и соединить с греческим йогуртом, лимонным соком, винным уксусом, укропом, чесноком и молотым перцем. Тщательно перемешать соус.

    Поджарив лаваши, смазать их приготовленным соусом дзадзики и выложить на них готовое мясо ягненка. Свернуть лаваши, выложить на блюдо и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование