Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кебаб из баранины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, шампур
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (фарш) - 350г
    • имбирь - 50г
    • чеснок - 30г
    • мята (листья) - 40г
    • перец чили (зелёный) - 2 шт.
    • гарам-масала - 5г
    • перец паприка (красный) - 1 щепотка
    • соль - 25г
    • кориандр (свежие листья) - 1 ч.л.
    • топленое масло - 25г
    • сливочное масло - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 1-2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кебаб из баранины необходимо...

    Смешать фарш с измельченным имбирем, чили и чесноком. Добавив мяту, гарам-масалу, паприку, соль и кориандр, тщательно перемешать фарш. Сформировать продолговатые кебабы, нанизать на шампура и выложить на противень.

    Отправить кебабы в разогретую духовку и запекать около 12 минут при 200С. Затем перевернуть, полить топлёным маслом и готовить ещё 6-8 минут.

    Затем обжарить кебабы на разогретом гриле в течение 2-3 минут, сбрызгивая оставшимся маслом. Готовые кебабы нарезать ломтиками и отставить.

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Выложив нарезанные кебабы, готовить ещё минуту. Посолив и поперчив, переложить кебабы на блюдо и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование