Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Люля-кебаб в беконе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, блендер, холодильник, шпажки
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (филе) - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • миндаль - 100г
    • белый хлеб (кусок) - 4 шт.
    • свинина (филе) - 400г
    • соль - по вкусу
    • петрушка - по вкусу
    • бекон (полоски) - 14-16 шт.
    • лимон - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Люля-кебаб в беконе необходимо...

    Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде.

    Хлебный мякиш измельчить блендером в крошку, как и орехи. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, как и зелень петрушки. Из лимона отжать сок. Мясо помыть, обсушить и мелко порубить ножом.

    Мясной фарш тщательно перемешать с орехами и лимонным соком. Добавив хлебные крошки, лук, чеснок, петрушку, соль и перец, тщательно вымесить фарш. Затем поместить в холодильник на 1 час.

    Слепить из фарша 12-16 шариков. Нанизать каждый шарик на шпажку и придать удлиненную форму. Обернуть каждую котлетку полоской бекона и выложить под разогретый гриль.

    Обжарить люля-кебаб в беконе по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование