Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.8.2022



Варенье из смородины

Паштет заливной из зайца


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо от спинной и почечной части одного зайца
    • репчатый лук - 2 шт.
    • сливочное масло - 350г
    • яйцо (желток вареный) - 4 шт.
    • горчица - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • маринованный гогошар - 1 шт.
    • петрушка (зелень), соль и перец - по вкусу
    • желатиновый отвар - 2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет заливной из зайца необходимо...

    Мясо зачистить от пленок, нарезать маленькими кусочками и сложить в кастрюлю с растопленным маслом (150 г), очищенным и нарезанным ломтиками луком и стушить в духовке. Готовое мясо с луком пропустить несколько раз через мясорубку, а потом протереть через

    сито.

    Растереть 200 г сливочного масла до пенообразной массы, добавить желтки от сваренных вкрутую яиц и горчицу (по вкусу) и тщательно смешать с мясным фаршем. Поставить паштет в холодное место на 2 часа. Приготовленный желатиновый отвар вылить в форму слоем толщиной в палец и дать застыть. На застывший отвар выложить паштет так, чтобы он не касался стенок формы, и поставить опять в холодное место. Когда паштет застынет, залить его оставшимся отваром и снова поставить в холодное место.

    Перед подачей на стол погрузить дно формы в кипяток и быстро выложить паштет на блюдо, перевернув форму. Украсить паштет кружочками сваренного вкрутую яйца, тонко нарезанным гогошаром и зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование