Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Паштет из куриной печенки с бренди


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, водяная баня, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печенка - 500г
    • чеснок - 1 зубчик
    • сливочное масло - 125г
    • тимьян (веточка) - 2 шт.
    • бренди - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из куриной печенки с бренди необходимо...

    Куриную печенку тщательно промыть, удалив жир и протоки, и обсушить. Тимьян вымыть. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчить до однородной массы. Влить бренди. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

    Разогреть духовку до 150С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смазать маслом, перелить туда подготовленную смесь и накрыть фольгой, плотно подоткнув края.

    Поместить формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 50 мин. Достать формочки из воды и дать им полностью остыть.

    Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полить им паштет. Охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование