Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Паштет из печени птиц


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, фламбирование, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г
    • шпик - 250г
    • свинина (мякоть) - 250г
    • телятина - 250г
    • соль - около 1 ст.л.
    • белый молотый перец - 1/2 ст. л.
    • базилик - 1 ч. л.
    • мускатный орех - 1/2 ч. л.
    • майоран - 1/2 ст. л.
    • репчатый лук - 3 небольшие луковицы
    • белое вино - 1/2 стакана
    • коньяк - 1/2 стакана
    • масло оливковое - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из печени птиц необходимо...

    Шпик, телятину и свинину нарезать полосками как на азу. Пряности и соль смешать. Нарезанное мясо смешать с 2/3 смеси пряностей и вином. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать, поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтобы в ней осталось масло.

    К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Все мясо и печень дважды пропустить через мясорубку и вымешать в течение 5 минут. Паштетную массу переложить форму и поставить варить до готовности. При емкости формы 400г продолжительность варки в среднем составляет 2 часа. Приятного аппетита!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование