Тушеный картофель с бараньей печенью
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 400г
 - ягнёнок (печень) - 175г
 - бекон - 4 ломтика
 - петрушка - 20г
 - мука - 1 ст.л.
 - оливковое масло - 2 ст.л.
 - овощной бульон - 150 мл
 - сметана - 4 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - чёрный перец (молотый) - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеный картофель с бараньей печенью необходимо...
Картофель почистить, разрезать на половинки, выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне около 15 минут. Затем воду слить, картофель обжарить в сковороде с раскалённым маслом до золотистого цвета и отложить.
Зелёный лук крупно нарезать и обжарить в сковороде с мелко нарезанным беконом 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Затем так же отложить в сторону.
Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Обваляв в муке, жарить в сковороде 3-4 минуты, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к печени картофель и лук с беконом. Перемешав, томить на слабом огне еще 3-4 минуты. Переложить в глубокую посуду и накрыть крышкой, чтобы блюдо не остывало.
В ту же сковороду влить горячий бульон и варить, пока соус не загустеет. Сняв с огня, полить приготовленным соусом картофель с печенью. Подавать блюдо со сметаной и свежей петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама












