Печенка в молочном соусе
![Печенка в молочном соусе. Фотография рецепта Печенка в молочном соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechgrib/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- печенка телячья (или говяжья) - около 400г
- молоко (не менее 3% жирности) - 1.5 стакана
- мука - 1-2 ст.л.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Печенка в молочном соусе, 01 Печенка в молочном соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechgrib/b01.jpg)
Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.
![Фотографии рецепта Печенка в молочном соусе, 02 Печенка в молочном соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechgrib/b02.jpg)
Порезать ломтиками - крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.
![Фотографии рецепта Печенка в молочном соусе, 03 Печенка в молочном соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechgrib/b03.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала. Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно "до хруста"). Добавить к луку печенку и перемешать.
![Фотографии рецепта Печенка в молочном соусе, 04 Печенка в молочном соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechgrib/b04.jpg)
Влить молоко. Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к. от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки. Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину. Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной. На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.
реклама