Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петрушка (веточка) - 4 шт.
    • печень (индюшачья или куриная) - 500г
    • перец, соль - по вкусу
    • сладкий перец - 4 шт.
    • растительное масло - 30 мл
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сухое белое вино - 150 мл
    • чеснок - 2 зубчика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем необходимо...

    Желтый болгарский перец выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать около 15 минут при 180С, не забывая переворачивать перец. Немного остудив, снять с перца кожицу, удалить семена и перегородки и порезать на четвертинки.

    Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и пассировать лук на небольшом огне до полупрозрачности.

    Печень промыть, обсушить и добавить в сковороду к луку. Тушить, периодически помешивая, пока печень не начнет светлеть. Добавить чеснок, продавленный через пресс, перец, соль и белое вино. Перемешав, тушить еще 5-7 минут. Сняв с огня, дать постоять под крышкой еще 5 минут.

    В центр блюда выложить тушеную печень, по краям разложить кусочки перца в виде цветочных лепестков. Подавать к столу, украсив свежей петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование