Отбивные по-немецки
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть окорока) - 700г
 - смалец - 2-3 ст. л.
 - шпик копченый - 2-3 кусочка
 - корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 луковица
 - бульон - 1 стакан
 - яблоко - 1 шт.
 - томат-пюре - 1-2 ст. л.
 - мука - 1 ч. л.
 - вино - 1 ст. л.
 - уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.
 -  перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Отбивные по-немецки необходимо...
Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.
реклама












