Рецепты из свинины
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.
Отбивные из свинины, маринованные в рассоле
Оказывается, обычный огуречный рассол можно использовать как маринад для мяса. Я не знала, хотя логично же: в маринаде есть все составляющие, которые сделают мясо и мягче, и вкуснее. В идеале кусочки свинины маринуют в рассоле не менее 8 часов, но ес...
Свинина под шубой из сыра и вареного яйца
Готовим запеканку из обжаренных до румяной корочки отбивных из свинины под шапочкой из смеси тертого сыра с вареным яйцом и майонезом/сметаной. Этот вариант МПФ (мяса по-французски) можно приготовить в форме или в глубоком противне. Для сочности одни...
Мясо с картофелем по-генеральски
Не знаю, для каких генералов готовили эту запеканку. Как рецепт картошки с мясом на скорую руку, запись смелом можно сохранить в своей кулинарной книге и под таким названием. Не оригинально, но просто и вкусно. Вместо свинины можно взять курицу, но н...
Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке
Перед запеканием оставляем свинину в маринаде из репчатого лука с перцем чили и соком лимона. Он делает мясо не только вкуснее и ароматнее, но и мягче. Мясо в духовке запекается примерно 1 час. Затем его перекладывают на блюдо, оборачивают фольгой и ...
Рулетики из свинины с голубым сыром
Мясные рулетики часто готовят с сырной начинкой. На этот раз попробуем смешать зрелый сыр с голубой плесенью и нежный творожный сыр. Получилась вкусная смесь, которая подойдет для рулетиков из свинины или курицы. Для остроты и аромата можно добавить ...
Свинина с картофелем в лодочках из фольги
Мясо с картошкой готовят по-разному. Сегодня сделаем его порционно, используя самодельные лодочки из фольги. Советую предварительно обжарить кусочки свинины до легкого румянца, чтобы запечатать в них сок. Тогда мясо получится мягким и сочным....
Свинина с аджикой, запеченная до хрустящей корочки
Нам понравилась свинина по-китайски, приготовленная по этому рецепту. Захотелось что-то похожее, но с более простым набором специй. Поэтому решили запечь свинину с аджикой, и чтобы корочк...
Тушеная красная свинина Хо Шау Ру
Говорят, что свинина, приготовленная подобным образом, была одним из любимых блюд председателя Мао Цзэдуна. Но для нас важнее, что свиная грудинка получается ну очень вкусной, несмотря на мою нелюбовь к тушеному мясу. Рецепт простой, но с изюминкой. ...
Свинина с хрустящей корочкой по-кантонски
Грудинка по-кантонски - простой способ вкусно приготовить свинину в китайском стиле. Получается сочное, ароматное мясо с не менее вкусной кожицей (свиной шкуркой), аппетитно хрустящей, когда вы будете её нарезать и есть. Все продукты доступны, никако...
Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге
Запеченное мясо с картофелем в фольге выглядит аппетитно, ярко и вкусно, и самое главное – это сытно. Готовится легко и из доступных продуктов. Для запекания выбирайте свиные ребрышки с легкой прослойкой жира. Благодаря вытопившемуся жиру мясо остает...
Сыровяленая свиная вырезка
Вяленое мясо несложно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подойдёт для бутерброда или как холодная мясная закуска (нарезка). Хранится такой продукт долго, со временем он становится только вкуснее. Приготовив вяленую свинину самостоятельно, в...
Запечённая свиная грудинка с чесноком в фольге
Для праздника или просто обычного обеда можно приготовить сочную свиную грудинку. Почему именно грудинка? В ней мясные прослойки чередуются с салом, которое делает мясо нежным. Чтобы блюдо получилось ароматным, возьмите смесь специй для мясных блюд. ...
Как и сколько варить свиной язык
Свиной язык сварится быстрее говяжьего. В среднем для варки достаточно полтора часа. Но точное время приготовления зависит от размера языка и от возраста животного. Проверить готовность просто: язык должен легко прокалываться вилкой в самом толстом м...
Свиная шея, запеченная в мандариновом маринаде
Свинина, запеченная с мандаринами, идеально подходит для новогоднего стола. Сначала шейку покрывают смесью из мандаринового сока, цедры и пряностей и отправляют в холодильник. Промаринованное мясо запекают в фольге до готовности, и в самом конце покр...
реклама