Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2023



Рецепты из сливы



Рецепты из свинины


К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Рецепты из свинины" 863 рецепта

Жареная свинина с кабачками и кукурузой

В овощное рагу с мясом можно добавить кукурузой. Когда сезон, то добавляйте зерна срезанные с сырых початков кукурузы. Зимой можно использовать консервированную кукурузу. В любом случае, рагу получается вкусным, сбалансированным и ярким....


Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе

Питу можно наполнить любой начинкой. К примеру, если мяса осталось ни туда, ни сюда, нарезаю его тонкими ломтиками, обжариваю до готовности, нарезаю соломкой и смешиваю с кисло-сладким соусом, который обычно готовлю к блюдам в китайском стиле. К мясу...


Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то холодец можно сварить с их помощью. Бульон из свиных рулек получится насыщенный, прозрачный и для его застывания не понадобится желатин. Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из г...


Свиная грудинка в кисло-сладкой глазури (в пакете)

Удачный рецепт приготовления свинины на косточке (у меня был кусочек свиной грудинки с кожй и косточкой) вместе с овощным гарниром. Запекала мясо с молодыми дачными овощами (морковью, кабачком и сладким перцем) в рукаве/пакете для выпечки. Дополнител...


Пита с жареной свининой и грибами

Такая пита с жареным мясом, грибами и салатом из свежих овощей вполне может сойти за полноценный плотный завтрак или ужин. Чтобы свинина получилась сочнее, мясо нарезают ломтиками, слегка отбивают, затем обмакивают во взбитое яйцо и жарят на сковород...


Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка

Фунчоза (или стеклянная рисовая лапша) сама по себе практически безвкусная, но активно впитывает в себя соусы и вкус продуктов, с которыми её смешивают. В результате блюдо с фунчозой становится более питательным и вкусными. Меняя ингредиенты для соус...


Котлеты из свинины с капустой в духовке (без яиц)

Готовим котлеты из свинины с капустой, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными, т.к. в них будет не только белок, но и клетчатка. А еще мы не будет котлеты жарить, просто запечем их в духовке. Если вас смущает отсутствие аппетитной ру...

Котлеты из свинины в фольге

Котлеты можно не только жарить или запекать на противне, есть вариант - запечь их в фольге. Зачем? Иногда надо приготовить что-то диетическое, без яиц и масла. И чтобы получилось вкусно и сочно. Запечь котлеты в фольге - один из способов легко добить...


Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

В этом рецепте прекрасно всё: и мясо, и соус, и подача. Если следовать рецепту, то и готовить будет очень просто - порубил, обжарил и смешать. Подача заслуживает отдельного внимания. Кусочки свинины в кисло-сладком соусе перекладывают из сковороды на...


Свиная грудинка в луковом маринаде в фольге

Большое количество лука в маринаде - гарантия того, что мясо получится мягким. Луковый сок способен размягчить не только свиную грудинку, но и более грубую часть свиной туши, например, лопатку. Но сегодня будет запекать в фольге грудинку без косточки...


Грудинка в луковой шелухе

Вы уже готовили свиную грудинку в луковой шелухе? Если да, то знаете, что закусочное мясо, приготовленное с добавлением луковой шелухи, внешне похоже на копченое. По вкусу, конечно, нет. Получается просто вкусное мясо с чесночком и перцем, которое мо...


Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

Простой рецепт закусочной свинины с чесноком и свежим укропом. Мясо сначала отваривают до готовности, затем обмазывают смесью чеснока со свежим укропом и убирают в холодильник на ночь. На следующий день у вас на столе мясная закуска: грудинку легко н...


Гуляш из свинины с нокедли

Гуляш хорош сам по себе, но если добавить к нему клецки или венгерские нокедли, то будет еще вкуснее. Кусочки теста пропитаются соусом и станут как гарнир к мясу. Вместо нокедли можно сделать чипет...


Поджарка из свинины со сладким перцем

Для сытного обеда достаточно обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо с овощами, делая упор на сладкий перец. Чем больше перца, тем вкуснее. Здесь не надо томить продукты под крышкой, как рагу. Для поджарки продукты смешивают и быстро обжаривают...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование