Мясо с апельсинами
![Мясо с апельсинами. Фотография рецепта Мясо с апельсинами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swapels/rec.jpg)
Для приготовления мяса вам потребуется:
- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г
- сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч.л.
- мед - 1. ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
Рецепт мяса:
![Фотографии рецепта Мясо с апельсинами, 01 Мясо с апельсинами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swapels/b01.jpg)
Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.
![Фотографии рецепта Мясо с апельсинами, 02 Мясо с апельсинами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swapels/b02.jpg)
Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
![Фотографии рецепта Мясо с апельсинами, 03 Мясо с апельсинами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swapels/b03.jpg)
Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
![Фотографии рецепта Мясо с апельсинами, 04 Мясо с апельсинами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swapels/b04.jpg)
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок.
![Фотографии рецепта Мясо с апельсинами, 05 Мясо с апельсинами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swapels/b05.jpg)
После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
похожие рецепты
реклама