Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, рукав
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (шейка) - 1.4 кг
    • перец чили - 2 ч.л.
    • сливочное масло - 30г
    • топленое масло - 50г
    • бекон - 150г
    • соль - 1 ч.л.
    • айва - 100г
    • грибы (опята) - 150г
    • сало - 70г
    • лимонный сок - 40 мл
    • растительное масло - 40 мл
    • лук репчатый - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами необходимо...

    Смешать хлопья чили, растительное масло и лимонный сок. Свиную шейку разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца примерно на 1 см. Тщательно натереть мясо приготовленной смесью со всех сторон. Посолив, положить шейку в пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

    Лук мелко порубить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Грибы мелко порезать. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Отдельно обжарить грибы. Смешав грибы с луком, добавить бекон, соль и перец. Перемешать начинку.

    Айву, удалив сердцевину, нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Замаринованную шейку раскрыть и выложить обе половинки дольками айвы. Затем положить грибную начинку и равномерно распределить ее по мясу. Аккуратно сложить шейку, перевязать ниткой и положить в рукав для запекания. Положив на мясо несколько кусочков сала, завязать рукав и сделать несколько проколов наверху рукава

    Отправить шейку в разогретую духовку и запекать 25 минут при 190С. Затем при 160С печь еще 20 минут. После чего вынуть мясо из рукава, вернуть в духовку и готовить еще 20 минут, периодически поливая образующимся соком. Дать мясу остыть, не вынимая из выключенной духовки.

    Приготовленную шейку накрыть пленкой и поместить под гнет на сутки, чтобы мясо спрессовалось. Затем готовую шейку достать, нарезать ломтиками и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование