Свинина в медово-пряном маринаде, тушенная с бадьяном
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- соевый соус - 2 ст.л.
 - мед - 1 ч.л.
 - свинина (филе) - 650г
 - масло растительное - 3 ст.л.
 - лук репчатый (крупный) - 1 шт.
 - чеснок - 3 зубчика
 - сахар - 2 ст.л.
 -  гвоздика - 1 щепотка  
   -  корица - 1 щепотка  
   - перец черный (молотый) - 1 щепотка
 - фенхель - 1 щепотка
 -  бадьян (звездочки) - 1 шт.  
   - вода - 380 мл
 - соль - 1/2 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина в медово-пряном маринаде, тушенная с бадьяном необходимо...
Свинину нарезать кубиками. Приготовить маринад, соединив 1 ст. л. соевого соуса, мед, гвоздику, корицу, черный перец и фенхель. Залить свинину маринадом, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Лук мелко нарезать и выложить в разогретый сотейник с растительным маслом. Жарить лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавить к луку измельченный чеснок и звездочку бадьяна, перемешать и жарить еще 1-2 минуты. Когда появится выраженный аромат специй, выложить в сотейник мясо. Жарить, периодически помешивая, еще 3-4 минуты.
Когда все мясо изменит цвет, влить в сотейник воду и 1 ст. л. соевого соуса, добавить соль и сахар. Перемешав, тушить на небольшом огне примерно 1 час до мягкости свинины. Если соус слишком загустеет, добавить немного воды.
Подавать свинину, тушеную с бадьяном, лучше всего с овощами или рисом.
реклама












