Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свинина в имбирной заправке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина - 1кг
    • мука - 3 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • имбирь (корень) – 1,5 см
    • вода - 1/2 л
    • кориандр (семена) - 1 ч.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • уксус столовый - 1.5 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • масло растительное (для жарки)
    • крахмал картофельный - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свинина в имбирной заправке необходимо...

    Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Затем обвалять каждый кусочек в муке и окунуть в слегка взбитые яйца. Выложить мясо в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.

    Нарезать лук полукольцами. Измельчить имбирь и чеснок. Выложить овощи в сковороду, где жарилось мясо, и тушить на среднем огне до прозрачности. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю на мясо.

    Влить в небольшую кастрюлю воду, добавить томатную пасту, уксус, соевый соус и сахар. Довести смесь до кипения. Тем временем развести крахмал в 3-4 ст.л. холодной воды и, постоянно помешивая, влить в кастрюлю. Снова дать соусу закипеть и снять с огня.

    Залить приготовленным соусом мясо, добавить кориандр и, при желании, соль, перец, сахар или уксус. Тушить свинину на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до готовности.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование