Свинина в имбирной заправке
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свинина - 1кг
 - мука - 3 ст.л.
 - яйцо - 2 шт.
 - лук репчатый - 3 шт.
 - чеснок - 3 зубчика
 -  имбирь (корень) – 1,5 см  
   - вода - 1/2 л
 -  кориандр (семена) - 1 ч.л.  
   - томатная паста - 1 ст.л.
 - соевый соус - 2 ст.л.
 - уксус столовый - 1.5 ст.л.
 - сахар - 2 ст.л.
 - соль, перец - по вкусу
 - масло растительное (для жарки)
 - крахмал картофельный - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина в имбирной заправке необходимо...
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Затем обвалять каждый кусочек в муке и окунуть в слегка взбитые яйца. Выложить мясо в разогретую сковороду и обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
Нарезать лук полукольцами. Измельчить имбирь и чеснок. Выложить овощи в сковороду, где жарилось мясо, и тушить на среднем огне до прозрачности. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю на мясо.
Влить в небольшую кастрюлю воду, добавить томатную пасту, уксус, соевый соус и сахар. Довести смесь до кипения. Тем временем развести крахмал в 3-4 ст.л. холодной воды и, постоянно помешивая, влить в кастрюлю. Снова дать соусу закипеть и снять с огня.
Залить приготовленным соусом мясо, добавить кориандр и, при желании, соль, перец, сахар или уксус. Тушить свинину на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 15-20 минут до готовности.
реклама












