Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша удон с овощами в воке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (стебель) - 2-3 шт.
    • лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
    • свиной фарш - 450г
    • шампиньоны - 250г
    • брокколи - 1 стакан
    • горох стручковый - по вкусу
    • болгарский перец - 1 шт.
    • кунжут - 1-2 ст.л.
    • миндаль (или очищенный арахис) - 1/3 стакана
    • соевый соус - 2-3 ст.л.
    • лапша удон - 450г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша удон с овощами в воке необходимо...

    Разделить брокколи на соцветия, бланшировать вместе с горошком 5-7 минут, затем и поместить на 1 минуту в воду со льдом. Воду слить, стручки горошка порезать на кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Мелко порезать зубчики чеснока. Шампиньоны нарезать пластинками. Болгарский перец, удалив семена, порезать полукольцами.

    Разогреть вок и обжарить на оливковом масле сельдерей и лук до мягкости. Добавить в сковороду чеснок, молотый красный перец и жарить, помешивая, еще минуту. Затем шумовкой переложить овощи из сковороды в миску.

    Выложить в вок фарш и обжарить со всех сторон. Добавить к фаршу грибы, перемешать и готовить до зарумянивания. Затем выложить в вок брокколи, горошек, болгарский перец, миндаль и кунжут. Добавить соевый соус, приправить содержимое сковороды перцем, перемешать и тушить до готовности.

    В это время лапшу удон залить кипятком и оставить на 3 минуты. Слив воду, переложить лапшу в вок с готовыми овощами вместе с обжаренным луком и сельдереем. Перемешав, подать лапшу с овощами к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование