Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Отварные телячьи (или свиные) ножки в сметанном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячьи ножки - 2 шт.
    • или свиные ножки - 4 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец
    • соль
    • сметанный соус - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отварные телячьи (или свиные) ножки в сметанном соусе необходимо...

    Телячьи ножки ошпарить, соскоблить волосы, опалить, обмыть, разрубить на несколько частей и вымачивать несколько часов в холодной воде. Трубчатые кости вынуть. Затем положить ножки в холодную воду и варить 3-4 часа, пока они не станут мягкими. Коренья и пряности положить в середине варки. Посолить к концу варки.

    Когда телячьи ножки сварятся, мясо отделить от костей, разрезать его поперек волокон и при подаче на стол залить сметанным или грибным соусом. В качестве гарнира подать горячую рисовую, ячневую или пшенную кашу.

    Вареные телячьи ножки можно подать поджаренными. В этом случае удалить кости, мясо придавить грузом и охладить, нарезать поперек волокон, посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на масле, пока мясо не подрумянится.

    Поджаренные ножки подать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре. Отдельно можно подать томатный соус с грибами.

    Так же варят и свиные ножки. Очистить их, сварить, удалить крупные кости. Затем их можно поджарить на топленом сале и подать на стол с тушеной капустой.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование