Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кацудон - жареная в панировке свиная отбивная тонкацу с рисом (Kacudon)


Кацудон - жареная в панировке свиная отбивная тонкацу с рисом (Kacudon)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (натуральные котлеты без кости) - 2 шт. (по 100-120г)
    • рис вареный (круглозерновой) - 2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • панировочные сухари панко - 1 стакан
    • масло растительное для жарки
    • бульона даси - 1 стакан
    • мирин (сладкое рисовое вино) - 1/2 стакана
    • соевый соус - 1/2 стакана
    • зеленый лук - 2 стебля.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кацудон - жареная в панировке свиная отбивная тонкацу с рисом (Kacudon) необходимо...

    Заранее сварить рис.

    Свиные котлеты без косточки обсушить на бумажном полотенце, затем опустить во взбитое яйцо и обвалять в сухарях панко. Переложить в разогретое масло. Его должно быть столько, чтобы масло полностью покрывало отбивные. Жарить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким, а сверху не появится золотистая корочка. Переложить готовые свиные отбивные тонкацу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем нарезать по диагонали полосками шириной около 1 см.

    В отдельной кастрюле смешать бульон даси, мирин и соевый соус. Довести смесь до кипения и добавить нарезанный зеленый лук. Проварить на небольшом огне примерно 2-3 минуты.

    Миски заполнить наполовину рисом. На рис уложить свиную котлету кацудон, чтобы она выглядела целой как на фото.

    Затем в небольшой миске взбить яйца и тонкой струйкой, медленно влить их в кастрюлю с даси и луком. Когда яйца почти схватятся, перемешайте один раз. В каждую миску на свинину выложить получившуюся яичную массу и добавить бульон. Кацудон готов. Сразу подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование