Свинина с зеленым луком
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- кокосовое молоко - 2.5 стакана
 - постная свинина - 450г
 - рыбный соус - 1 ст.л.
 - пальмовый сахар (колотый) - 1/2 ч.л.
 - арахис (очищенный и шелушенный) - 1 стакан
 - красный перец чилли - 3
 -  галангал (мелко нарезанный) - 3 см  
   - чеснок - 4 зубчика
 - побег лимонного сорго (мелко нарубленный) - 1 шт.
 - кокосовые сливки - 4 ст.л.
 - зеленый лук (перья) - 8 шт.
 - листья шпинат - 1кг
 - кокосовые сливки и каленый арахис - для сервировки.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свинина с зеленым луком необходимо...
Разогрейте кокосовое молоко в сковороде "вок", до очень слабого кипения, чуть увеличьте огонь, чтобы жидкость едва колыхалась. Положите свинину (кубиками по 2.5 см) и тушите минут 25, до полной мягкости. Одновременно смелите в небольшой мельнице или кухонном комбайне рыбный соус, сахар, арахис, чилли, галангал, чеснок и лимонную траву в однородную массу. В другом воке или плоской сковороде с плоским дном разогрейте кокосовые сливки до отделения масла. Положите луковицы и арахисовую смесь и тушите, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Слейте вок кокосовое молоко со свинины и дайте покипеть до легкого загустения молока. Выложите сюда же свинину, тушите, помешивая, еще 5 минут. Промойте листья шпината и положите в кастрюлю (достаточно воды, которая стечет с листьев), поставьте на маленький огонь минуты на 3, чтобы листья только-только начали обмякать. Выложите их на подогретое блюдо. Выложите свинину вместе с соусом в центр блюда. Украсьте капельками кокосовых сливок и посыпьте каленым арахисом.
реклама












