Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.10.2020




Варенье из яблок

Жаркое из зайца в белом вине


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тушка зайца (задние ноги и седло) - 2-2.5 кг
    • шпик - 100г
    • масло сливочное - 100г
    • сметана - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    • панировочные сухари
    для соуса::
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • белое вино - 100г
    • бульон - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жаркое из зайца в белом вине необходимо...

    Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Готового зайца, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.

    Для соуса: вареную заячью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедит. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование