Рулет из кролика с грибами и печенью
![Рулет из кролика с грибами и печенью. Фотография рецепта Рулет из кролика с грибами и печенью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkrolik/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- кролик - около 2 кг
- свинина (грудинка) - 100г
- печенка (куриная или кроличья) - 200г
- лесные грибы (сухие) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- мед, горчица, соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
Рецепт :
![Фотографии рецепта Рулет из кролика с грибами и печенью, 01 Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkrolik/b01.jpg)
Вырезать кости из тушки кролика. Делать это надо очень осторожно, чтобы не нарушить целостность тушки (мышцы). Разложить тушку на пленку, тыльной стороной ножа, а еще лучше плоскостью ножа, отбить мясо, посолить и поперчить.
![Фотографии рецепта Рулет из кролика с грибами и печенью, 02 Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkrolik/b02.jpg)
Грибы замочить в теплой воде на час, после отжать, мело нарезать и обжарить на растительном масле.
![Фотографии рецепта Рулет из кролика с грибами и печенью, 03 Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkrolik/b03.jpg)
Печенку промыть, срезать протоки и пленки. Разогреть масло, обжарить на нем печенку до полуготовности. Печенку нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарезать полосками.
![Фотографии рецепта Рулет из кролика с грибами и печенью, 04 Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkrolik/b04.jpg)
Для начинки смешать грибы и печенку, приправить солью, добавить яйцо и все перемешать.
![Фотографии рецепта Рулет из кролика с грибами и печенью, 05 Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkrolik/b05.jpg)
На тушку разложить полоски свинины, поверх выложить слой грибной начинки, разровнять. С помощью пленки скрутить рулет.
![Фотографии рецепта Рулет из кролика с грибами и печенью, 06 Рулет из кролика с грибами и печенью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulkrolik/b06.jpg)
Уложить рулет на смазанный маслом противень. Приготовить глазурь, смешав в миске мед и горчицу. Смазать рулет глазурью и запекать при 220С до готовности.
В кулинарных книгах предлагают сначала снять с тушки кролика пленку, а затем ею обернуть готовый рулет, чтобы при жарке рулет не развалился. Так делать правильнее, но сложнее, поэтому в нашем рецепте пленку мы не трогали.
похожие рецепты
реклама