Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2019




Малосольные огурцы


Кролик печеный (на соли)

Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное - дело техники.
Метки: кролик
Кролик печеный (на соли). Фотография рецепта

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • тушка зайца - 1 шт. (около 3 кг)
  • шпик - 100г
  • соль крупная - 500г
  • масло для жаренья
  • пряности - по вкусу
  • для маринада:
  • уксус, вода, соль, специи.

Рецепт приготовления кролика:

Кролик печеный (на соли), Шаг 01

Тушку кролика промыть, снять пленки. Приготовить маринад из уксуса, воды, соли и специй в произвольном соотношении. Кролика выдержать около часа в маринаде, затем обсушить.

Кролик печеный (на соли), Шаг 02

Шпик порезать маленькими брусочками. Тушку кролика шпигуют брусочками шпика с помощью тонкого ножа, которым делают неглубокие проколы в мышцах. Нашпигованную тушку натереть специями или майонезом.

Кролик печеный (на соли), Шаг 03

На противень высыпать соль и равномерно распределить по поверхности. Уложить тушку на соль и жарить в горячей духовке до появления румяной корочки. При необходимости смазать тушку сливочным маслом. Если передняя часть кролика подгорает, то прикройте ее фольгой. Обжаренную крольчатину разделать на порции и подать в большом блюде с овощами и зеленью.

2007-10-22


Кролик печеный (на соли)

1 2 3 4 5

средний бал: 3.95
голосов: 120

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование